Accueil > Restauration > Les Vignes Rouges
Les Vignes Rouges
Investissement
Actions

Les Vignes Rouges

Etiquette Restauration
Location Hérouville (95)
17 500€
levés auprès de 13 investisseurs sur un objectif de 150 000€
12% du 1er objectif
266
interessés

Reprise d'un établissement gastronomique et développement d'une activité de Traiteur premium à domicile

Rémy Coste, doté d'une double formation école de commerce / école d'ingénieur, a travaillé pendant près de 10 ans dans le marketing de luxe en tant que directeur technique du leader mondial (Agence Mazarine). Toutefois passionnés depuis toujours par la cuisine, Rémy et sa femme Florence (cuisinière de formation) ont décidé il y a quelques années de sauter le pas et se lancer dans la gastronomie. 

Initialement Chef à l'étranger dans un restaurant français et de retour en France, la cuisine du Chef Rémy est axée autour du frais, il aime travailler principalement le poisson et les légumes cuisinés sous toutes leurs formes.

Le goût, la qualité du produit mais surtout l'assaisonnement sont sublimés par l'apport d'épices, de poivres rares ou de sauces vierges légères et minérales pour la partie végétale, des sauces subtiles au beurre pour le poisson et des fonds puissants avec des sauces flambées pour les viandes. Il affectionne particulièrement les cuissons basses températures et vapeurs pour les volailles et poissons afin de conserver tendreté et protéines.

Une cuisine donc sans limite et avec des prises de risques maîtrisées en alliant science et goût, respect des saisons et surtout un respect du produit, notamment animal.

Apres avoir travaillé dans différents établissements de renom pendant une dizaine d'années et comme chefs privés pour des clients prestigieux, il décide de reprendre un établissement gastronomique existant depuis un quart de siècle au potentiel incroyable si situant aux portes du parc naturel du vexin : LES VIGNES ROUGES

    Le restaurant LES VIGNES ROUGES

A l'ombre du clocher de l'église d'Hérouville dans le Val d’Oise, dans un cadre préservé, le restaurant Les Vignes Rouges propose une cuisine pleine d'idées, à base de produits de qualités garantis par les meilleures provenances.

Grâce à la très bonne notoriété du restaurant dans la région et le soutien des communes avoisinantes, le restaurant couvre ses charges avec seulement 3 jours d’ouverture par semaine.

Un établissement présent dans de nombreux guides culinaires, notamment :

 

Le marché de la gastronomie a toujours été dynamique et ne souffre pas vraiment des aléas économiques. Le restaurant Les Vignes Rouges est un établissement dont la clientèle est dite de "guide" : une clientèle absolument pas de passage mais qui se déplace pour le restaurant. 

Rencontrez le fondateur lors de la prochaine soirée Entrepreneurs & Investisseurs du Mardi 11 juin à 19h30.

Les places sont limitées, merci de confirmer votre présence en vous inscrivant sur ce lien : je m'inscris.

        Montée en gamme de l'établissement

Pour obtenir une étoile, un établissement est noté sur 3 critères :

  • La cuisine
  • Le service
  • La salle

Actuellement et en l'état, le restaurant Les Vignes Rouges ne remplit que le premier critère : la cuisine. Il est donc prévu d'effectuer un rafraîchissement conséquent de la salle pour la mettre à hauteur de ses ambitions. L'objectif poursuivi est en effet l'obtention d'une étoile Michelin à échéance 1 à 2 ans.

Le service sera assuré par Florence Coste (10 ans comme maître d’hôtel dans des établissements étoilés) accompagnée par des extras triés sur le volet avec lesquels Rémy et Florence travaillent depuis plusieurs années en prestations mobiles haut de gamme.

Ces éléments conjoints permettront sans aucun doute d'atteindre le niveau et la qualité recherchée.

        Une cuisine modernisée pour le restaurant

La cuisine actuelle est quelque peu "vintage" bien qu'utilisant des produits nobles. Avec une carte actuelle trop large et ne permettant pas de disposer de l'intégralité des denrées proposées en stock, cela a naturellement un impact sur la gestion des stocks et la perte qui est assez conséquente.

L'idée est donc de travailler un menu unique en 4/5 ou 6 services selon le tarif choisi.

Un à deux éléments seront remplacés chaque semaine au fil des saisons et des produits permettant un renouvellement total de la carte en moins de deux mois afin d'éviter la lassitude de la clientèle récurrente.

Exemple de menu :

>>> Informations uniquement disponibles pour les utilisateurs identifiés >> Tous les avis disponibles ici



Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet
 

L'opération

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet

Actualités

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet
24 mai 2019

Recette tapas

J’ai créé pour l’academie Nationale de cuisine et le magazine rungis des recettes de tapas originales et simple à mettre en œuvre voici la première 

œuf onsen Iberic



Par portion


1 œuf


40g de chorizo fort


Beurre


Échalote


Petits Champignons


Shiso rouge


Piment d’espelete


Préparation de l’œuf


L’œuf onsen est un œuf en cuisson basse température légèrement confit à cœur


Deux méthodes pour le cuir , au thermoplongeur à 64 degrés pendant 1h ou au four en chaleur tournante à mi hauteur sur une grille à 65 degrés pendant 1h20 mn.


La crème 


Détailler une partie du chorizo en cubes après avoir coupé quelques tranches très finement


Ciseler une échalote et la faire revenir dans du beurre avec les dés de chorizo jusqu’à obtenir une belle coloration du chorizo pendant environ 15mn à feu doux


Faire revenir entiers pendant une minute les champignons dans cette huile pour juste obtenir une coloration et réserver


Filtrer la sauce et réserver les cubes de chorizo


Récupérer « l’huile » obtenue , crémer et rectifier l’assaisonnement avec sel, piment et la texture avec une cuillère à café de maïzena


Les chips de chorizo


Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et recouvrez d’un autre papier cuisson. Chauffer pendant environ 10mn à 90 degrés puis les laisser sécher encore une heure dans le four


Seconde méthode , les sécher dans une poêle sans matière grasse pendant 15 mn à feu moyen


Dressage voir photo


Le shiso rouge sur l’œuf apportera une pointe d’acidité très agréable avec le piment


12 avril 2019

Intronisation à l’académie nationale de cuisine

Rémy Coste a l’immense honneur d’avoir été intégré à la prestigieuse académie nationale de cuisine qui au delà de récompenser son travail, se révèle être un réseau plein de ressources 


Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet

Echanges

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet

Initiactive 95 accompagne et soutient ce projet.

Modalités de l'opération

  • Instrument : Actions

  • Ticket minimum : 500,00€

  • Défiscalisation : IR - PEA/PME

  • Plancher de l'opération : 150 000€

266 Personnes interessées

Chloe Julien Tudigo Remy Hugo Fabien Victoire Tudigo Lapin Moses Moussa Nari Pierre Investissement Investissement Elie Charlotte Investissement Antoine Romain Christian Fabrice Jean-Paul Baptiste Benoit Nora Francis Estelle Arie Lou Sébastien Theo Florent Félix JEREMY Denis Nicolas loch Mickaël Jean-Claude Billy Jérémie Gilles Rémy NATHALIE Benjamin BRIEUC Vincent Julien Sabrina PATRICK Guillaume Oussama Clément Mathieu YANNICK Antoine Hugues Tom Julien Antonin Christine Investissement Benoit Fatoumata Sami Brice Eric Matthieu Cyril Benoit ERIC Mamihery Philippe Max Jean-Christophe Nicolas Pierrick cyril Ludovic Mehdi Jean frederic Damien Nasri Thameur Sylvain Gaël Geoffrey Pierre Christopher Patrice Mickael Charles Delphine Yann Marie Hugo christophe Stéphanie JulienTudigo ANTOINE Sebastien Pierre-Adrien Michel Jean-Charles Alexis Pierre Louis Leonard Aurélien Jacque Louis Francois YMED Laurent Camille Matthieu JP Steeve Benoist Frédéric Maxime David Poema cyrille Loic Jérôme Stanislas Kevin Michaël Nabil Christophe Fiona Samuel Florian Jerome LYNTINA Naoufal Anne-Sophie Jean-Eudes Julien Romain Sylvain Frédéric Nicolas Guillaume romain Jean-Charles Geoffrey François Patrick Joss christian Nicolas Jean-Francois Andy GILLES karyne Guy Kevin Laure Patricia yvan Pierre Philippe Stéphane Grégory Guillaume Romaric Maxime David dominique Romain Gérome Nicolas Francois Yan Sarah Loic nicolas Luc Riwan Nicolas Thierry Patrice Jérôme Guillaume Fabien Christophe Valentin Gregory David Bernard Frederic fabrice Thomas Pierre Michaël Vincent Romain Yves Multon Baptiste Bastien Davy Gaudon Mathieu nicolas Patrice Thomas Julie Frédéric Bernard bunny Sonny Isabelle Quentin Steven bernard Emmanuel edith Ophelie Amandine Jean-Maroun Roberto johann Arnaud Romain Sébastien Martin Estelle Eric Bastien Andre Muriel Lucie olivier frederic Fatimata Steven Deydey Laurent Catherine Sébastien luke Guyon Maxime Kevin Ludovic gael SEBASTIEN Simon Mathieu Pascal Thibaut Jules Yannick Renaud Corentin Adrien Maxime Julie Loredana Redaction yves Philippe Mai Lan Cyril
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.