Accueil > Brasseries > Brasserie des Trois Becs
Brasserie des Trois Becs
Terminée
Avec succès
Investissement
Actions

Brasserie des Trois Becs

Etiquette Bière, vins et spiritueux
Location Gigors-et-Lozeron (26)
295 000€
levés auprès de 60 investisseurs
Terminée le 20/09/2018
 
642
interessés

Au pied du Massif du Vercors, au bord de la rivière Sye, Emmanuel Feraa, jeune ingénieur agronome, a établi sa ferme-brasserie en 2015 pour fabriquer des bières inspirées de son terroir, 100% bio et respectueuses de l'environnement.

Au total, B3B a vendu plus de 98 000 bouteilles en 3 ans et présente de très belles perspectives : la demande reste 3 fois supérieure à l’offre malgré l’embauche d’un employé et une capacité de production doublée.

Afin de pouvoir satisfaire l'ensemble de la demande, la brasserie souhaite faire un investissement destiné à :

  • augmenter la capacité de sa ligne de production
  • et à créer un lieu de vente directe.






L’intégration complète de la filière lui permet ainsi de maitriser les coûts et la qualité de production et ainsi atteindre une marge brute de 75%.

La Brasserie des Trois becs intègre la filière complète :

  • elle cultive elle-même la matière première (l’orge et le houblon)
  • elle s’occupe de la transformation
  • elle gère la mise en bouteille
  • elle se charge de la commercialisation du produit fini


Le saviez-vous ?

Au-delà de son activité de brassage, B3B est devenu référent en Auvergne-Rhône-Alpes en constituant la 1ère filière bio de houblon. La culture du houblon lui permet ainsi non seulement de pouvoir s’assurer son auto-approvisionnement mais lui permet également de dégager un revenu supplémentaire en fournissant les brasseries partenaires telles que Ninkasi et la brasserie du Mont Blanc. Cette houblonnière représente 1/12 de la production régionale.


L’utilisation de matières premières de qualité, permettant à la B3B de développer une gamme de 6 bières de type ALE au gout subtil, se décline en 3 volets :

  • Culture en agriculture biologique : sur le millier de brasseurs français, moins d’une vingtaine maîtrise la filière complète en agriculture biologique.
  • Houblon cultivé par traction animale : ce travail de la terre que la B3B valorise apporte une plus-value agronomique à la culture du houblon (limite le tassement des sols et favorise la vie microbiotique) et favorise l'expression du terroir par celle-ci.
  • Utilisation d’une eau de source : les bières sont façonnées avec l’eau de source provenant du Parc naturel régional du Vercors (eau communale non traitée, seulement passée aux UV).



Cette ferme-brasserie biologique s’efforce de minimiser l’impact de son activité sur l’environnement :

  • Non-utilisation de produits chimiques sur l’ensemble de la chaîne de valeur (fertilisation naturelle, traitements par macération de plantes,...)
  • Retraitement des déchets (consigne pour le recyclage des bouteilles "Ma Bouteille s'appelle revient" sélectionnée comme « Coup de cœur » du jury par le ministère de la Transition Ecologique dans le cadre du concours « Mon projet pour la planète » // cycle de valorisation des déchets issus du brassage transformés en alimentation animale)
  • Utilisation d’énergies renouvelables et d’économie circulaire dans le projet du nouveau bâtiment (chauffe-eau solaire, installation photovoltaïque, échangeur à plaques et poêle à bois canadien)





Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet
 

L'opération

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet

Actualités

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet
06 août 2018

Le palier des 100k€ franchi et un article sur la Brasserie !

Chers, investisseurs, amis : bonjour à tous,

Le palier symbolique des 100 000 € collectés vient d'être franchi, un grand merci à tous ; mais ce n'est pas fini, il reste encore du chemin à parcourir.

La levée prend de l'ampleur puisque le Dauphiné parle de nous, c'est juste ici : https://www.ledauphine.com/drome/2018/08/05/ce-brasseur-a-besoin-de-vous

Une belle visilité pour la levée : n'hésitez pas à partager le lien de l'article ou celui de la levée.

Pour rappel, pour poser vos questions :

  • sur la page du projet à l'onglet Echanges,
  • en vous inscrivant à la visio-conférence : https://tudigo.typeform.com/to/xvAvfK
  • en sollicitant un rendez-vous avec un membre de l'équipe Relations investisseurs à investisseurs@tudigo.co
  • en appelant directement du Lundi au Vendredi entre 9h et 19h au 05 56 08 10 15.

Merci encore et à très vite !

Amitiés,

Emmanuel

12 juillet 2018

Déjà 30% !

Investisseurs, amis : bonjour à tous,

Vous êtes de plus en plus nombreux à rejoindre l'aventure : un grand merci pour votre confiance. Nous avons déjà dépassé 88 000€ collectés, et ce, en à peine un mois : c'est de très bon augure pour la suite !  

Alors continuons, ensemble, à en parler à nos amis intéressés par l'entrepreneuriat et la bière bio de qualité. Tout partage de la campagne compte, et un seul endroit pour investir >> https://www.tudigo.co/equity/brasserie-des-trois-becs <<

Et on commence à parler de la Brasserie, notamment dans le Top 5 Maddyness du mois de Juin !

https://www.maddyness.com/2018/06/26/top-5-campagnes-entrepreneuriat-local-du-mois-de-juin/

Si nous devions résumer le projet à quelqu'un qui n'en a pas entendu parler :

  • La Brasserie des Trois Becs maîtrise l'ensemble de la chaine de production : de la culture de l'orge et du houblon jusqu'à la commercialisation, en passant par la transformation et la mise en bouteille.
  • Plus de 98 000 bouteilles vendues depuis sa création, une gamme reconnue, et un projet de développement à 1,2 million d'euros ayant déjà convaincus de solides partenaires comme Cerfrance ou encore la Communauté de Communes.

Pour se familiariser avec le projet ? 3 possibilités :

  • Lire la note d'investissement réalisée par les équipes de Tudigo et résumant les diligences effectuées sur le dossier : disponible dans l'onglet opération de la page projet
  • Poser vos questions directement : sur la page du projet à l'onglet Echanges, en répondant à ce mail ou en vous inscrivant à la visio-conférence : https://tudigo.typeform.com/to/xvAvfK
  • Solliciter un rendez-vous avec un membre de l'équipe Relations investisseurs à investisseurs@tudigo.co ou appeller directement du Lundi au Vendredi entre 9h et 19h au 05 56 08 10 15.

Merci encore et à très vite !

Amitiés,

Emmanuel

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet

Echanges

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre compte Tudigo pour découvrir les détails du projet, de l'opération ou poser vos questions au porteur de projet
Emmanuel.F

Cerfrance Drôme Vaucluse accompagne et soutient ce projet.

Modalités de l'opération

  • Instrument : Actions

  • Ticket minimum : 100,00€

  • Défiscalisation : IR - PEA/PME

  • Plancher de l'opération : 295 000€

642 Personnes interessées

Tudigo Emmanuel Alexandre Stephane sophie Antoine Moussa Nora Camille Victoire natacha Investissement Marc-Antoine Yann Sabrina Investissement Investissement Nicolas Samael Nicolas Arnaud Investissement florence Franck
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.