Accueil > Commerce > DU PAIN, DU PAIN, DU PAIN ...
Don contre don

DU PAIN, DU PAIN, DU PAIN ...

Terminée
905€ sur 3 500€
 

26%

21 soutiens

Nous rencontrons depuis l'ouverture de notre boulangerie-pâtisserie « Chez MIMI », un beau succès, tous nos produits sont appréciés et surtout, notre pain !


Nous possédons déjà deux armoires de fermentation pour faire pousser notre pain, mais cela ne suffit pas à répondre à la demande. Nous comptions donc nous munir d'une nouvelle armoire.
Entre temps, la vitrine réfrigérée du magasin nous a lâché, elle n'était pas toute jeune, mais nous pensions qu'elle ferait encore quelques années.

L'investissement pour cette vitrine (photo à droite) était destiné à une armoire de fermentation supplémentaire afin de pouvoir répondre à la demande de nos clients. 

Il faut trouver une solution !



L'idée de ce projet est venue d'un double constat : 
  • La frustration est très présente car malgré son investissement, Mickaël n'arrive pas à satisfaire la demande de tous ses clients même en pleine journée

 "Il n'y a plus de pain" ou "Il n’y a plus de viennoiseries".

  • Les clients déçus ont donc du mal à revenir dans notre boulangerie, ce que nous comprenons !
Cette armoire de fermentation (photo à gauche) est donc indispensable pour Mimi mais aussi et surtout pour vous !

Mickaël fabriquera son pain une fois pour toute la journée, et ainsi il pourra mettre tout à pousser sans se soucier de la place. Il aura alors le temps et le plaisir de réaliser plus de pâtisseries, de tartes, de biscuits secs ... afin de vous régaler encore plus !

Nous avons une clientèle fidèle mais nous ne pouvons être satisfait de voir un client repartir sans son pain.



  1. Servir tous nos clients et les satisfaire pour les fidéliser davantage !
  2. Reconquérir les clients qui craignaient le manque de pain en fin de journée.
  3. Faire découvrir à tous d’autres pâtisseries, viennoiseries que Mimi aura désormais le temps de réaliser.

Aujourd'hui notre objectif est clair : soutenez et aidez MIMI à mieux vous servir et vous faire plaisir ! 





Nous proposons :

du pain, des viennoiseries, des pâtisseries, des produits salés,

de l'épicerie de dépannage et des formules sandwichs pour le midi.

     

    

                      


Nous avons également des pistes à l'étude et des demandes pour élargir nos domaines d'intervention mais chaque chose en son temps. 
Notre priorité pour l'instant : la réussite de notre projet de financement pour cette armoire de fermentation.


Nous avons emménagé dans cette commune en 2012, et nous nous sommes dit à l'époque que nous achèterions la boulangerie.

Une plaisanterie, puis un rêve, qui au fil des années est devenu un réel projet !

Il y a un an, nous avons signé le compromis pour l'achat du fond de commerce de notre boulangerie pâtisserie. Après des mois de travaux et de remises aux normes, nous avons ouvert en septembre 2016. Nous avons investis dans du matériel : batteur, pétrin, diviseuse, un chariot parisien puis un four à sole indispensable à notre activité.

Notre commerce se trouve sur la commune de Lanquetot, une commune de Normandie d'environ 1120 habitants, situé entre Le Havre et Rouen près d'un axe routier très fréquenté. Actuellement dans le village, il y a un bar-tabac, deux salons de coiffures, une esthéticienne … et pleins de petites entreprises.


Mickaël, alias "Mimi", véritable pièce maîtresse de cette aventure, il est à la fois gérant, pâtissier, boulanger et vendeur l'après-midi.

Il a découvert la boulangerie et la vente en septembre 2016, et il exerce son métier de pâtissiersa passion depuis 25 ans.

Trop longtemps bridé, c'est aussi un excellent cuisinier, sa formation lui permet également d'être glacier, confiseur et chocolatier, bonne technique mais peu de pratique depuis quelques années. La réussite de ce projet permettra à sa clientèle de découvrir le passionné talentueux qui se cache en Mimi.





Nous sommes accompagné par  Anne-Sophievendeuse depuis quelques années et précédemment serveuse et vendeuse en restaurant.
Nous avons attendu son arrivée en octobre, un mois après l'ouverture de la boulangerie afin de lui laisser le temps de pouponner ! 
Depuis, elle est présente tous les matins afin d'accueillir et servir la clientèle.




Je me présente, enfin !

Je m'appelle Stéphanie, mariée à Mickaël depuis une décennie et en couple depuis deux. En 2013, nous avons eu l'immense bonheur d'accueillir notre fille.

Dans la boulangerie, je gère l'administratif, en plus de mon emploi à temps plein, et je suis également vendeuse le samedi.


Nous souhaitons que notre boulangerie soit un endroit convivial, que les gens y viennent pour sa qualité mais aussi pour son accueil.

Nous sommes également accompagnés par nos soutiens : familles, ami(e)s et nos lointain(e)s. Ils représentent pour nous un soutien sans faille.

Définition : un lointain = individu loin physiquement mais très proche moralement.

Avec eux, mais aussi avec vous, nous déplacerons des montagnes, mais surtout : nous investirons dans une armoire de fermentation ;-)

Notre objectif principal, l'armoire de fermentation d'un montant total de 5 500 €.

Nos paliers pour la campagne : 

1er palier         3 500€      Financer une partie de l'armoire
2ème palier         5 500€      Financer l'armoire entièrement
3ème palier          6 000€      +500€ pour une tour réfrigérée à boissons
4ème palier          6 500€      +500€ pour de l'ameublement de magasin
Palier illimité        illimité!      autant que possible pour du petit matériel, quelques travaux et la trésorerie!

Nous prendrons à notre charge la commission de Bulb in Town qui s'élève à 8 %, sauf si vos dons dépassent nos espérances.

Nous comptons sur vous pour atteindre le dernier palier !

Après tout, il ne faut jamais s'interdire de rêver !

Actualités

  • Anthony

    Merci - Formule 2 sur place

    Anthony.L, il y a 386j
  • dominique

    3x Merci

    Dominique.C, il y a 387j
  • sonia

    Un grand merci - Formule 3 sur place

    Sonia.F, il y a 394j
  • francis

    Merci - Formule 2 sur place

    Francis.B, il y a 396j
  • mickael

    Un grand merci - Formule 5 sur place

    Mickael.D, il y a 405j
  • Jean-Pierre

    Un grand merci - Formule 3 sur place

    Jean-Pierre.G, il y a 412j
  • annie

    Un grand merci - Formule 3 sur place

    Annie.B, il y a 412j
  • christiane

    Un grand merci - Formule 3 sur place

    Christiane.C, il y a 412j
  • Jean Pierre

    Merci - Formule 2 sur place

    Jean Pierre.C, il y a 412j
  • mickael

    Mickael.D, il y a 412j

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Mickael.D

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 3 500 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Merci
Une invitation à un cocktail de remerciement
A récupérer sur place
 
Merci - Formule 2 sur place
Une invitation à un cocktail de remerciement

+ 1 baguette par jour soit 12 baguettes

+ 1 pain spécial par semaine

---------

pendant 2 semaines

---------

à retirer à la boulangerie à la fin de la campagne

A récupérer sur place
 
Un grand merci - Formule 3 sur place
Une invitation à un cocktail de remerciement

+ votre nom mis à l'honneur dans la boulangerie

+ 1 baguette par jour soit 18 baguettes

+ 1 pain spécial par semaine

+ 2 viennoiseries le samedi ou le dimanche

+ 2 pâtisseries le samedi ou dimanche

---------

pendant 3 semaines

---------

à retirer à la boulangerie à la fin de la campagne

A récupérer sur place
 
Un merci "lointain" - Formule unique à emporter
Une carte de remerciement

+ votre nom mis à l'honneur dans la boulangerie

+ envoi d'un colis de produits faits maison : madeleines, roses des sables, rocher coco, paille framboise ...

-------

envoyé à la fin de la campagne

-------

5 contreparties rajoutées pour chaque palier franchi soit 45 contreparties au total

A récupérer sur place
 
Un grand merci - Formule 5 sur place
Une invitation à un cocktail de remerciement

+ votre nom mis à l'honneur dans la boulangerie

+ 1 baguette par jour soit 30 baguettes

+ 1 pain spécial par semaine

+ 2 viennoiseries le samedi ou le dimanche

+ 2 pâtisseries le samedi ou dimanche

---------

pendant 5 semaines

---------

à retirer à la boulangerie à la fin de la campagne

A récupérer sur place
 
Un énorme merci - Formule 7 sur place
Une invitation à un cocktail de remerciement

+ votre nom mis à l'honneur dans la boulangerie

+ 1 baguette par jour soit 42 baguettes

+ 1 pain spécial par semaine

+ 4 viennoiseries le samedi ou le dimanche

+ 2 pâtisseries le samedi ou dimanche

---------

pendant 7 semaines

---------

à retirer à la boulangerie à la fin de la campagne

A récupérer sur place
 
Des mercis qui "poussent" vers l'avenir
Une invitation à un cocktail de remerciement

+ votre nom mis à l'honneur dans la boulangerie

+ 1 baguette par jour soit 72 baguettes

+ 1 pain spécial par semaine

+ 4 viennoiseries le samedi ou le dimanche

+ 2 pâtisseries le samedi ou dimanche

+ 1 gâteau de 6 personnes par mois

-------

pendant 3 mois

-------

à retirer à la boulangerie à la fin de la campagne

A récupérer sur place
 
Enormes mercis pour cet énorme "coup de pousse"
Une invitation à un cocktail de remerciement

+ votre nom mis à l'honneur dans la boulangerie

+ 1 baguette par jour soit 144 baguettes

+ 1 pain spécial par semaine

+ 2 viennoiseries le samedi ou le dimanche

+ 2 pâtisseries le samedi ou dimanche

+ 1 gâteau de 4 personnes par mois

------

pendant 6 mois

-------

à retirer à la boulangerie à la fin de la campagne

A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n"investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.